{Recette proposée par Céline}

Difficile à faire, le caramel au beurre salé ? Que nenni ! C'est simple, rapide et efficace ! :-) Pour accompagner vos crêpes, vos tartines ou tout simplement agrémenter vos desserts, c'est idéal et délicieux. Suivez la recette !

Temps de préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour un pot de 200 ml environ) :

- 180g de sucre

- 30cl de crème liquide entière

- 30g de beurre salé

Préparation :

1) Faire un caramel à sec : dans une casserole assez grande (et à fond épais de préférence), mettre une première couche de sucre et la laisser fondre à feu doux. Ajouter ensuite en 2 ou 3 fois le reste de sucre, jusqu'à ce qu'il se liquéfie et se transforme en caramel (cela peut prendre plusieurs minutes). Attention surtout à ne jamais remuer le sucre puis le caramel une fois formé avec un fouet ou une cuillère en bois. Pour homogénéiser le tout, mieux vaut "secouer" de temps en temps la casserole.

2) Faire bouillir la crème liquide entière puis, hors du feu, l'ajouter au caramel. Remettre sur le feu et fouetter le tout, pendant 2 minutes.

3) Ajouter en petits morceaux le beurre salé hors du feu et le faire fondre. Verser la sauce obtenue dans un pot.