{Recette proposée par Céline}

Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées

- 80g de beurre

- 80g de sucre glace

- 8 g de Maïzena

- 120g de poudre d'amandes

- 150g de crème pâtissière

- 1 oeuf + 1 jaune

Préparation :

1) Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, bien le mélanger avec le sucre glace puis ajouter la Maïzena et la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

2) Dans un bol, fouetter l'oeuf puis l'incorporer à la préparation. Ajouter la crème pâtissière et mélanger le tout à la cuillère en bois.

3) Déposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y disposer une pâte feuilletée et badigeonner les bords avec un peu d'eau. Répartir la crème à la frangipane en prenant soin d'éviter la bordure. Déposer ensuite la seconde pâte feuilletée sur le dessus en pressant les bords pour bien qu'elle adhère à la première pâte.

4) À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Puis, à l'aide d'un couteau, strier pour créer une décoration.

5) Enfourner 25 minutes à 180°C. La galette se déguste tiède.